首页 | 研会机构 | 新闻中心 | 学术科研 | 创先争优 | 精彩活动 | 下载专区 | 研会微博 | 留言反馈
研会公告
安徽理工大学研究... 11/27
我校测绘工程专业... 11/12
2016-2017年度安徽... 10/09
2016级研究生(硕... 06/01
关于2016年寒假放... 01/18
校研究生会试用期... 11/25
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻中心>>研会动态>>正文
我校研究生媒体代表参加2017年中国研究生媒体联席会议
2017-11-22 10:18   审核人:   (点击量:)

我校研究生媒体代表参加2017年中国研究生媒体联席会议

11月14日,由《中国研究生》编辑部指导,西安交通大学主办,以“新时代,新征程——探索研究生媒体的新发展”为主题的2017年中国研究生媒体联席会议在西安交通大学召开。教育部学位与研究生教育发展中心主任、《中国研究生》杂志执行主编黄宝印,陕西省人民政府学位委员会秘书长袁宁,西安交通大学副校长席光出席开幕式。

 

我校研究生会主席杨靖宇、副主席吴素瑶、新媒体主任王懿琳与来自全国94所高校和科研院所140多家研究生校园媒体的250余位师生代表参加了本次会议。

 

 

会议现场

开幕式上,席光代表西安交通大学致欢迎辞,袁宁代表陕西省人民政府学位委员会,黄宝印代表教育部学位与研究生教育发展中心、《中国研究生》杂志分别讲话。会议开幕式由西安交通大学研究生院副院长、党委研工部部长李秀兵主持。

 

开幕式

会议主题论坛上,来自哈尔滨工业大学、山东大学、上海大学、暨南大学、武汉大学和西安交通大学的六位研究生媒体代表以党的十九大精神为指引,结合自身媒体的工作实际,分别以研究生媒体未来发展展望、构建媒体交流互动平台、创意性协作、微信公众平台运营策略、新时代青年思想引领等为题,汇报了各自就新时代下如何办好研究生校园媒体的思考与实践。

会议期间,与会代表分为指导教师、思想学术、资讯综合(报刊)和资讯综合(网络)等不同小组,围绕会议主题进行了广泛而深入的讨论。在资讯综合(网络)讨论组,吴素瑶、王懿琳就我校研究生院、党委研工部指导的官方微信公众号“安理研究生”团队建设、内容生产、运营推广以及平台创新等方面与其他参会代表进行问题探讨和经验分享。

 

 

 

报刊杂志成果交流

 

我校微信公众号“安理研究生”展板

 

我校媒体展示页

 

参会代表合影

2017年中国研究生媒体联席会议是在党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代之际举办的一次全国性的研究生校园媒体会议,会议以党的十九大精神为指引,就全国研究生校园媒体的新时代发展进行了积极探讨,明确了重点,凝聚了共识,增强了责任担当意识和时代使命感,对推动全国研究生校园媒体建设的进一步发展、进一步提升、进一步发挥有力影响将发挥积极而重要的作用。

已是首条
下一条:校研会举办“十九大”主题学习报告会
关闭窗口
点击查看心情列表页
         
高兴 吃惊 哭泣 喜欢 快乐
         
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有©安徽理工大学研究生会