首页 | 研会机构 | 新闻中心 | 学术科研 | 创先争优 | 精彩活动 | 下载专区 | 研会微博 | 留言反馈
研会公告
安徽理工大学研究... 11/27
我校测绘工程专业... 11/12
2016-2017年度安徽... 10/09
2016级研究生(硕... 06/01
关于2016年寒假放... 01/18
校研究生会试用期... 11/25
友情链接  
当前位置: 首页>>精彩活动>>精彩瞬间>>正文
青年作家刘同携新作《向着光亮那方》与我校读者见面
2016-12-12 20:48   审核人:   (点击量:)

    123日下午,受皖新传媒淮南新华书店和校团委邀请,80后青年作家、光线影业副总裁刘同携新作《向着光亮那方》走进我校新校区风雨操场,与全校1500余名读者见面。

      

主题演讲《一路向着有光的方向》

近年来,刘同以青春和成长为主题,先后推出系列三部曲《谁的青春不迷茫》、《你的孤独,虽败犹荣》、《向着光亮那方》等代表作,以青春同路人的姿态分享自己在成长中的奋斗故事,引起了正处于成长阵痛中的9000后们的强烈共鸣,创造了近800万册的畅销纪录,被中国关心下一代工作委员会聘为“青年榜样”。

         

与全场读者合影(摄影:冷聪 王嫦欢)

2个小时的见面会现场,刘同作了题为《一路向往有光的方向》的主题演讲,分享了他从普通大学毕业生到成为企业高管、畅销书作家的亲身经历和奋斗励志故事,以及担任《同桌的你》、《谁的青春不迷茫》等多部电影制片人的拍摄历程,激励到场的读者“抱怨身处黑暗,不如提灯前行”、“只要你不害怕,去接纳,这些青春中的敌人,假以时日,全是照亮人生的盏盏明灯,指引着光亮的方向”。在主题演讲、读者互动结束后,刘同还一一为到场的读者签名留念。

(编辑:校研会信工部 审核:校研会信工部)

 

上一条:2017年研究生“华图杯”篮球赛四强诞生
下一条:天气原因并没有阻碍“迎新杯”篮球赛的正常进行
关闭窗口
点击查看心情列表页
         
高兴 吃惊 哭泣 喜欢 快乐
         
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有©安徽理工大学研究生会